梅風味の具だくさん和風パスタ++ レシピ・作り方

梅風味の具だくさん和風パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりだけど、具だくさんで満足パスタです(*^ー^*)

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • しめじ 1/2パック
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 3本分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハム 2枚
  • ちくわ 1本
  • 梅干 大2個
  • ※オリーブオイル 適量
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1~2
  • ★梅こぶ茶 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 材料の下ごしらえをします。

    しめじ⇒石突を切り落としてほぐす
    アスパラガス⇒3~4等分に切る
    玉ねぎ⇒スライス
    ハム⇒細切り
    ちくわ⇒細切り
    梅干⇒叩いておく
  3. 3 フライパンに※を入れて温め、香りが立ってきたら、2の梅干以外の材料を加えて炒めます。
  4. 4 3に1のスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と2の梅干と★を加えて、全体を混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760015345
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風スパゲティー 梅パスタ 美味しい 簡単
料理名
和風パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る