簡単!焼肉のたれでフライドチキン レシピ・作り方

簡単!焼肉のたれでフライドチキン
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
焼肉のたれの味付けも美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 市販の焼き肉のたれ 大さじ 2~
  • 天ぷら粉(小麦粉) 大さじ 2~
  • 揚げ用油 適量
  • キャベツなどの付け合せの野菜(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フォークなどで数か所刺す(味が浸み込みやすいように)。
    ポリ袋に入れて焼肉のたれと混ぜる。
  2. 2 ↑ こちらの焼き肉のたれを使いました。
  3. 3 もも肉の汁気をキッチンペーパーなどで軽く拭きとり、ポリ袋などに入れて天ぷら粉をまぶす。
  4. 4 160℃くらいの油でじっくり揚げて、最後に高温(180℃)にしてカリッとさせる。
  5. 5 キャベツなどの野菜と一緒に召し上がってください。

きっかけ

焼肉のたれが残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

1時間は漬けてください。漬ける時間が長いほど味が浸み込みます。 まず低温でじっくり揚げ、その後高温にしてカラッと揚げると2度揚げ不要です。友人に聞いて試してみました。

  • レシピID:1760015341
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライドチキン
料理名
フライドチキン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る