簡単!焼肉のたれでフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 市販の焼き肉のたれ 大さじ 2~
- 天ぷら粉(小麦粉) 大さじ 2~
- 揚げ用油 適量
- キャベツなどの付け合せの野菜(お好みで) 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フォークなどで数か所刺す(味が浸み込みやすいように)。
ポリ袋に入れて焼肉のたれと混ぜる。 - 2 ↑ こちらの焼き肉のたれを使いました。
- 3 もも肉の汁気をキッチンペーパーなどで軽く拭きとり、ポリ袋などに入れて天ぷら粉をまぶす。
- 4 160℃くらいの油でじっくり揚げて、最後に高温(180℃)にしてカリッとさせる。
- 5 キャベツなどの野菜と一緒に召し上がってください。
きっかけ
焼肉のたれが残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
1時間は漬けてください。漬ける時間が長いほど味が浸み込みます。 まず低温でじっくり揚げ、その後高温にしてカラッと揚げると2度揚げ不要です。友人に聞いて試してみました。
- レシピID:1760015341
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません