生きくらげのスープ レシピ・作り方

生きくらげのスープ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生きくらげは洗って、千切りにして沸騰したお湯で1分くらい茹で、冷水にさらす。
    長ネギも同じ大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、生きくらげ、長ネギを入れ、鶏がらスープの素を入れて、塩、こしょうで味をつける。
    ○を入れてとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 お椀に盛って出来上がりです。

きっかけ

生きくらげでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

きくらげの量はお好みで。 2 の手順では、味見をしてお好みの味に調整してください。 ごまやごま油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1760015308
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る