ベーコンの串焼き レシピ・作り方

ベーコンの串焼き
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 150g~
  • スライスチーズ 1枚
  • S&B本生きざみわさび 5㎝くらい
  • こしょう(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチくらいの厚さに切り、串に刺し、こしょうを振りかける。
    グリルで弱火でじっくり焼く。
  2. 2 両面焼けたら、S&B本生きざみわさび、6等分にしたスライスチーズを載せてチーズが蕩けるまで焼く。
  3. 3 お皿に盛って、ドライパセリを載せて出来上がりです。

きっかけ

ベーコンのブロックを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを載せたあとは焼きすぎて焦げないように注意してください(写真はちょっと注意力散漫!焦がしちゃいました)。

  • レシピID:1760015278
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
串焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る