ベーコンの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 150g~
- スライスチーズ 1枚
- S&B本生きざみわさび 5㎝くらい
- こしょう(お好みで) 適量
作り方
-
1
ベーコンは1センチくらいの厚さに切り、串に刺し、こしょうを振りかける。
グリルで弱火でじっくり焼く。 - 2 両面焼けたら、S&B本生きざみわさび、6等分にしたスライスチーズを載せてチーズが蕩けるまで焼く。
- 3 お皿に盛って、ドライパセリを載せて出来上がりです。
きっかけ
ベーコンのブロックを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズを載せたあとは焼きすぎて焦げないように注意してください(写真はちょっと注意力散漫!焦がしちゃいました)。
- レシピID:1760015278
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません