きんぴら入りコロッケ レシピ・作り方

きんぴら入りコロッケ
Pchan2
Pchan2
刻んだ甘辛な牛蒡がアクセントになります。

材料(7~8個人分)

  • じゃがいも(きたあかり) 4~5個
  • きんぴらごぼうID:1760015272 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 50g
  • 50g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り、ひたひたの水を入れ圧力鍋で3分中火で加圧します。取り出してフォークの背でつぶします。
  2. 2 きんぴらごぼうをキッチンばさみでみじん切りにします。じゃがいもと混ぜ合わせ塩コショウを軽くしておきます。8等分ほどにし俵型に成形します。
  3. 3 天ぷら粉に水を加え混ぜ2をくぐらせ、パン粉をまぶします。余分なパン粉は落とします。
  4. 4 余分なパン粉は落とします。
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

2は味見をしてください。薄めの味付けがおすすめです。

  • レシピID:1760015273
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る