きんぴら入りコロッケ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
- じゃがいも(きたあかり) 4~5個
- きんぴらごぼうID:1760015272 40g
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 50g
- 水 50g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、ひたひたの水を入れ圧力鍋で3分中火で加圧します。取り出してフォークの背でつぶします。
- 2 きんぴらごぼうをキッチンばさみでみじん切りにします。じゃがいもと混ぜ合わせ塩コショウを軽くしておきます。8等分ほどにし俵型に成形します。
- 3 天ぷら粉に水を加え混ぜ2をくぐらせ、パン粉をまぶします。余分なパン粉は落とします。
- 4 余分なパン粉は落とします。
- 5 180℃の油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
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