豚バラのグルグル巻き レシピ・作り方

豚バラのグルグル巻き
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シンプルに焼いた豚バラを色々な味で楽しめます。

材料(2人分)

  • 豚バラ(スライス) 6枚
  • 塩・胡椒 少々
  • S&B刻みわさび 適宜
  • S&Bもみじおろし 適宜
  • S&Bハニーマスタード 適宜
  • S&B柚子胡椒 適宜

作り方

  1. 1 豚バラは、塩・胡椒で下味を付け、3枚を一組に重ね、グルグルと巻き、高さを半分に切り、手を使って形を整える
  2. 2 フライパンに①を巻き終わりを下にして並べある程度焼き固まったら、転がしながら、側面全体を焼く
  3. 3 側面に焦げ目が付いたら、豚バラを立て、下面を蓋をして2,3分焼く
  4. 4 上下を返し、反対の面も蓋をして、豚バラにしっかりと火が入るまで焼く
  5. 5 一旦ペーパーなどの上に取り出し油を切り、爪楊枝をさして、お皿に並べる
  6. 6 それぞれの薬味を乗せれば完成です

きっかけ

ブロトモさんが作っていたお料理をアレンジしました

おいしくなるコツ

最初は弱めの火でじっくりと油を出し、仕上げは全体をコンガリと焼き仕上げて下さい

  • レシピID:1760015263
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る