米茄子のグラタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
米茄子は縦に半分に切り、中をくり抜いておく。
くりぬいた茄子は食べやすい大きさに切る。
両方とも水にさらしてあく抜きをする。 - 2 ← 1の手順では、据わりがいいように皮の底の方を平らに薄く切る。
- 3 粗みじん切りにしたウィンナー、玉ねぎを炒め、くりぬいた茄子、えのきだけを入れて更に炒める。茄子がしんなりしたら、○のクレージーソルト、きざみわさび、マヨネーズを混ぜて火を止める。
- 4 1 の茄子の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、 3 を載せる。上に、チーズを載せ、パルメザンチーズを一振りくらいして、オーブントースターで焼く。
- 5 焼きあがったら、ドライパセリ、S&B本生刻みわさびを上に載せて出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな米茄子をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
3の手順では味見をして味を調えてください。 チーズはお好みの量で。 写真はオーブントースター(1000W)で、7分焼きました。
- レシピID:1760015252
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません