米茄子のそぼろあんかけ レシピ・作り方

米茄子のそぼろあんかけ
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
米茄子がトロトロでとっても美味しい!ボリュームいっぱいのあんかけです。熱々を召し上がってください。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 米茄子はヘタを取り、3㎝くらいの輪切りにする。
    水気をしっかりふき取り、170℃の油で揚げる。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 ひき肉はごま油でパラパラになるまで炒め、○と輪切りにしたおくら(お好みで)を加えて煮る。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 1 の揚げた茄子をお皿に盛り、 2 を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

美味しい米茄子をいただいたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

1の手順で、米茄子は、串で刺してスッと通ればOKです。 おくらは無くてもOKです。

  • レシピID:1760015242
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
あんかけ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る