きゅうりとセロリの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとセロリの浅漬け
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにも、箸休めにも。さっぱり美味しい浅漬けです。

材料(2~人分)

  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • 小さじ 1弱
  • 和風だしの素 小さじ 1/2
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って斜めに切る5ミリ幅くらいの千切りにする。セロリも同じ大きさに切る。
    ポリ袋に材料全部を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で1時間くらい置く。
  2. 2 お皿に盛って、白ごまを指で潰しながらかけて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりとセロリで浅漬けを作ってみました。

  • レシピID:1760015168
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/03/21 15:28
    きゅうりとセロリの浅漬け
    セロリだけですが、とても美味しかったです。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る