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茄子のポンかけ(なすボナーラ) レシピ・作り方

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すいかサマ
なすをパスタの用に卵で和えるだけ。簡単★

材料(2人分)

なす
350g
1コ
醤油
小さじ1/2
適宜
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1かけ
粗挽き黒こしょう
適宜
粉チーズ
お好み
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作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、1cm角の棒状に切り、しばらく塩水につけアクを抜く
  2. 2
    器に卵を割り入れ解きほぐし醤油を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ温まったら、ニンニクを入れる。ニンニクの香りが立ったら、なすを入れ塩少々を振り、なすがしんなりするまで炒める
  4. 4
    なすが柔らかくなったら、熱いうちに②の器に入れ全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    塩で味を整え、黒胡椒、粉チーズなどをかけて下さい

おいしくなるコツ

カルボナーラのように半熟に仕上げることです。冬場でしたら、火を止め一呼吸置いた後、鍋に直接溶きほぐした卵を入れて下さい

きっかけ

思いつきですが、オモシロイお料理だと思います

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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