ちくわのおつまみ(大葉、みょうが、チーズ) レシピ・作り方

ちくわのおつまみ(大葉、みょうが、チーズ)
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
夏の定番のおつまみです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 大葉、みょうがは千切りにする。
    チーズは3等分にする。
    ちくわは片方だけ包丁を入れて、内に挟めるようにする。
  2. 2 ちくわを開いて,内にチーズ、千切りにしたみょうがと大葉を挟む。
  3. 3 斜め半分に切って、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ちくわでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

何もつけずに食べますが、お好みで醤油やポン酢、マヨネーズ、一味をつけても美味しいです。

  • レシピID:1760015048
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おつまみ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る