ちくわのおつまみ(大葉、みょうが、チーズ) レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
大葉、みょうがは千切りにする。
チーズは3等分にする。
ちくわは片方だけ包丁を入れて、内に挟めるようにする。 - 2 ちくわを開いて,内にチーズ、千切りにしたみょうがと大葉を挟む。
- 3 斜め半分に切って、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ちくわでおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
何もつけずに食べますが、お好みで醤油やポン酢、マヨネーズ、一味をつけても美味しいです。
- レシピID:1760015048
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません