白だしで!だし巻き卵++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 1に※を加え、よく混ぜます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れ、9割程火が通ったら、4つ折りにして奥に移動します。
- 4 再度サラダ油を塗り、残りの卵液を流し入れ、9割程火が通ったら、3を芯にして、3つ折りにしたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
yuka.02021/03/07 07:27だし巻きを作る時は必ずこちらのレシピでずっと作らせていただいています。少ないの材料で、卵の旨みをじっくり味わえます。これからもリピートします(^_^)
-
mariron★2018/11/20 23:22美味しくいただきました!ごちそうさまでした(*^^)v
-
xxalpacaxx28162018/01/21 08:18お弁当に入れました(^^♪美味しかったです(-_^)
-
菊丸330974082018/01/18 16:28わかりにくい写真ですが、卵本来の黄色に仕上がりました。