ピーマン入り麻婆茄子++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子・ピーマンは乱切りにして、茄子は水にさらして軽く灰汁抜きしておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を加えて白っぽくなるまで炒めます。
- 3 2に茄子を加え、しっかり炒めてから、ピーマンを加えて強火にし、さっと炒めます。
- 4 3に★を加え、沸いてきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピーマン入り麻婆茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうろっしー2013/08/28 14:08美味しく頂きました。