ピーマン入り麻婆茄子++ レシピ・作り方

ピーマン入り麻婆茄子++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
夏野菜たっぷり摂れてボリューム満点!!

材料(2~3人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2
  • ※豆板醤 大さじ1/2
  • ★水 200cc
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 茄子・ピーマンは乱切りにして、茄子は水にさらして軽く灰汁抜きしておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を加えて白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 2に茄子を加え、しっかり炒めてから、ピーマンを加えて強火にし、さっと炒めます。
  4. 4 3に★を加え、沸いてきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて・・・

  • レシピID:1760015028
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華料理 炒め物 ピリ辛 美味しい
料理名
ピーマン入り麻婆茄子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る