【レシピ】鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

【レシピ】鯛のかぶと煮
みく3024
みく3024
小さな鍋にいれて煮込むだけ~。アサヒ軽金属の天使のフライパンを使いました。

材料(1人分)

  • たいの頭 1/2
  • 【煮汁】
  • だし カップ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 たいの頭は塩をふりしばらくおいておく。
    熱湯をかけて冷水にとりうろこをとる。
  2. 2 鍋に煮汁をいれてひと煮たちしたら鯛をいれて強火にかけアクをとったら落し蓋をして約20分煮込む。途中煮汁を上からまわしかける。

きっかけ

鯛の頭が100円だったので簡単に煮込みました。

おいしくなるコツ

落し蓋がなかったのでアルミホイルをのせました。

  • レシピID:1760015024
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る