冬瓜の生姜あんかけ++ レシピ・作り方

冬瓜の生姜あんかけ++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
温かいままでも、冷やしても美味しい!!

材料(4人分)

  • 冬瓜 1本(700g程度)
  • ※白だし 大さじ3
  • ※みりん 大さじ3
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※水 300cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき種の部分を切り落とし、3cm角程度に切り揃えます。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、弱火~中火で30分程煮込みます。
  3. 3 灰汁を取り除き、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

旬の冬瓜を購入したので・・・

  • レシピID:1760014999
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
低カロリー 夏野菜 ヘルシー さっぱり
料理名
冬瓜の生姜あんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Yokorin
    Yokorin
    2019/10/05 21:24
    冬瓜の生姜あんかけ++
    お鍋で30分、放置しておくだけだったので、簡単ですね。優しい味で、とっても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る