蒟蒻のこってり炒め++ レシピ・作り方

蒟蒻のこってり炒め++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
淡泊な蒟蒻がこってり美味しい(≧∇≦)/おつまみに♪

材料(4人分)

  • 蒟蒻 大1枚(400g)
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※焼肉のたれ 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖(焼肉のたれが甘い場合は不要) 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1を熱湯で2~3分茹で、湯切りします。
  3. 3 フライパンに2と※を入れ、中火で調味料の汁気が無くなるまで、炒める。
  4. 4 3に白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

蒟蒻をしっかり味に調理したくて・・・

  • レシピID:1760014981
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻のソテー 蒟蒻ステーキ つまみ 照り焼き
料理名
蒟蒻のこってり炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/03/15 16:14
    蒟蒻のこってり炒め++
    コクが、あって美味しかったです。
    お弁当用にリピします(^^)
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/06/25 11:19
    蒟蒻のこってり炒め++
    しっかり味で大人も子どもも食べやすく美味しかったです☆ごちそう様でした♩
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2017/02/24 20:17
    蒟蒻のこってり炒め++
    いつもおかか煮かごま油で炒めるのでいつもと違うテイストに大満足。
    写真は作り途中のところですが、味がしっかりしてとてもおいしかったです!
  • サナ72
    サナ72
    2016/06/09 19:18
    蒟蒻のこってり炒め++
    美味しいおつまみになりました。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る