えびたま++ レシピ・作り方

えびたま++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お出汁の効いた美味しい卵焼き♪

材料(2人分)

  • 2個
  • あみえび(桜えび) 大さじ1
  • ※白だし 小さじ1
  • ※麺つゆ 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 1にあみえびと※を加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れ、9割程火が通ったら、三つ折りにして、出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に・・・

  • レシピID:1760014929
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当おかず 出汁巻き卵 たまごやき 美味しい
料理名
えび入り卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • すん1222
    すん1222
    2019/06/11 11:40
    えびたま++
    海老入れすぎて不恰好になってしまいました;リベンジします!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/28 10:01
    えびたま++
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/29 14:47
    えびたま++
    お弁当に。好評でした
  • hasueki
    hasueki
    2016/03/09 07:26
    えびたま++
    干したえびとしらす干しも加えて見ました。簡単でおいしいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る