牛蒡のきんぴら++ レシピ・作り方

牛蒡のきんぴら++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
おつまみに◎

材料(3~4人分)

  • 牛蒡 2本
  • ごま油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1.5~2
  • ※みりん 大さじ1.5~2
  • ★七味唐辛子 少々
  • ★白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで加熱します。
  4. 4 3に★を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

もう一品おつまみ追加したくて・・・

  • レシピID:1760014784
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 常備菜 根菜 惣菜
料理名
牛蒡のきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/09/30 22:19
    牛蒡のきんぴら++
    ごぼうの香ばしさが食卓に華を添えます(*^^*)
    ほっと落ち着く、大好きな味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る