牛蒡のきんぴら++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛蒡 2本
- ごま油 大さじ1
- ※醤油 大さじ1.5~2
- ※みりん 大さじ1.5~2
- ★七味唐辛子 少々
- ★白ごま 少々
作り方
- 1 牛蒡は斜め薄切りにします。
- 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
- 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで加熱します。
- 4 3に★を振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/09/30 22:19ごぼうの香ばしさが食卓に華を添えます(*^^*)
ほっと落ち着く、大好きな味でした♡