Wとろろうどん(温泉たまご載せ) レシピ・作り方

Wとろろうどん(温泉たまご載せ)
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
長芋、とろろ昆布、温泉卵をうどんと絡めながら召し上がってください。美味しいです!!

材料(1人分)

  • 長芋 5㎝~
  • とろろ昆布 一掴み~
  • 1個
  • うどん 1人前
  • 分葱 1本~
  • ○ めんつゆ 50㏄~
  • ○ 水 2200cc~

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、すりおろす。
    分葱は小口切りにする。
    うどんを茹でる。
    茹で方はうどんの袋に記載通りに各々茹でてください。
    ○は鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 温泉卵を作っておく。

    ↑ 温泉卵器を使いました。作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
  3. 3 丼ぶりに○、うどんを入れ、温泉卵、すりおろした長芋、とろろ昆布を載せて分葱を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

美味しいうどんが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

○(うどんつゆ)の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760014727
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長芋
料理名
うどん
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/09 15:38
    Wとろろうどん(温泉たまご載せ)
    私のランチです。おいしくいただきました。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/03/13 16:38
    Wとろろうどん(温泉たまご載せ)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る