Wとろろうどん(温泉たまご載せ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、すりおろす。
分葱は小口切りにする。
うどんを茹でる。
茹で方はうどんの袋に記載通りに各々茹でてください。
○は鍋に入れて沸騰させる。 -
2
温泉卵を作っておく。
↑ 温泉卵器を使いました。作り方は他の方のレシピを参考にしてください。 - 3 丼ぶりに○、うどんを入れ、温泉卵、すりおろした長芋、とろろ昆布を載せて分葱を振りかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/12/09 15:38私のランチです。おいしくいただきました。
-
rinmama94592014/03/13 16:38ごちそうさまでした!