焼きチーズカレーパン++ レシピ・作り方

焼きチーズカレーパン++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
外カリッ!中は具がたっぷりでオイシー(≧∇≦)

材料(3~6人分)

  • ※強力粉 130g
  • ※薄力粉 130g
  • ※グラハム粉 40g
  • ※ドライイースト 小さじ1.5(6g)
  • ※砂糖 大さじ1(15g弱)
  • ※塩 小さじ1(6g)
  • ※サラダオイル 30g
  • 130cc
  • ドライカレー 200g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • とろけるチーズ お好み

作り方

  1. 1 ボールに※を入れ、水を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
  2. 2 全体がまとまってきたら、手で5分程捏ね、一つに丸めてボールに戻し、ラップをして、常温で1時間程一次発酵させます。
  3. 3 (一次発酵中に・・・)
    ドライカレーを加熱し、水溶き片栗粉を加えて、少しまとまりを良くし、冷ましておきます。
  4. 4 2が2倍位に膨らんだら6等分し、空気を抜いて、3ととろけるチーズを包んで成形します。
  5. 5 4にラップを掛け、常温で30分程置き、二次発酵させます。
    (オーブンを180度で予熱しておきます)
  6. 6 5を13~15分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

朝食用にお惣菜パンが作りたくて・・・

  • レシピID:1760014717
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
関連キーワード
焼きカレーパン 低カロリー 揚げない チーズカレーパン
料理名
焼きチーズカレーパン
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る