焼きチーズカレーパン++ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ※強力粉 130g
- ※薄力粉 130g
- ※グラハム粉 40g
- ※ドライイースト 小さじ1.5(6g)
- ※砂糖 大さじ1(15g弱)
- ※塩 小さじ1(6g)
- ※サラダオイル 30g
- 水 130cc
- ドライカレー 200g
- 水溶き片栗粉 適量
- とろけるチーズ お好み
作り方
- 1 ボールに※を入れ、水を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
- 2 全体がまとまってきたら、手で5分程捏ね、一つに丸めてボールに戻し、ラップをして、常温で1時間程一次発酵させます。
-
3
(一次発酵中に・・・)
ドライカレーを加熱し、水溶き片栗粉を加えて、少しまとまりを良くし、冷ましておきます。 - 4 2が2倍位に膨らんだら6等分し、空気を抜いて、3ととろけるチーズを包んで成形します。
-
5
4にラップを掛け、常温で30分程置き、二次発酵させます。
(オーブンを180度で予熱しておきます) - 6 5を13~15分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- 焼きチーズカレーパン
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