ブロッコリーと南瓜の和風スープ スープメーカー使用 レシピ・作り方

ブロッコリーと南瓜の和風スープ スープメーカー使用
Pchan2
Pchan2
見た目を裏切るあっさり食感!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1/2株(90g程)
  • 南瓜 120g
  • 500cc
  • 昆布だしの素 小1
  • 小1/2程
  • コショウ 一振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
  2. 2 スープメーカーのケースにブロッコリーと南瓜、だしの素を入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コショウを一振りし、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

  • レシピID:1760014660
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る