ブロッコリーと南瓜の和風スープ スープメーカー使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けます。南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
- 2 スープメーカーのケースにブロッコリーと南瓜、だしの素を入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
- 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コショウを一振りし、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
- レシピID:1760014660
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません