甘いかんぴょう巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かんぴょうは半分に切ってから洗い、10分程水に浸してから、水気を絞っておきます。
- 2 1と★を鍋に入れ、中火で10分程煮たら火を止め、そのまま冷ましておきます。
- 3 少し硬めに炊いたご飯に、合わせた※を加え、切るように混ぜて、冷ましておきます。
- 4 海苔の前後1cmを空け、3の半量を敷き詰め、手前の方に2のかんぴょうを海苔の長さに合わせて折り曲げながら、横に乗せる。
- 5 4を手前の方からしっかりと巻いたら、出来上がり♪(4~5を2回繰り返す)
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- かんぴょう巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きくちねこ2019/03/07 18:34たくさん食べました!
-
あっこサンバ2019/02/03 15:50となりは卵入り
美味しかったです -
momotarou12342014/11/20 19:38夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~