甘いかんぴょう巻き++ レシピ・作り方

甘いかんぴょう巻き++
  • 約1時間
  • 100円以下
aoi++
aoi++
甘いかんぴょうが酢飯とよく合います❤

材料(2人分)

  • かんぴょう 約2m
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★水 100cc
  • 海苔 2枚
  • ご飯 1合
  • ※酢 小さじ4
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かんぴょうは半分に切ってから洗い、10分程水に浸してから、水気を絞っておきます。
  2. 2 1と★を鍋に入れ、中火で10分程煮たら火を止め、そのまま冷ましておきます。
  3. 3 少し硬めに炊いたご飯に、合わせた※を加え、切るように混ぜて、冷ましておきます。
  4. 4 海苔の前後1cmを空け、3の半量を敷き詰め、手前の方に2のかんぴょうを海苔の長さに合わせて折り曲げながら、横に乗せる。
  5. 5 4を手前の方からしっかりと巻いたら、出来上がり♪(4~5を2回繰り返す)

きっかけ

家族が好きなかんぴょう巻きを作ろうと・・・

  • レシピID:1760014657
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 巻き物 寿司 簡単
料理名
かんぴょう巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る