梅きゅうり巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少し硬めに炊いたご飯に、合わせた※を加え、切るように混ぜて、冷ましておく。
- 2 梅干は種を取り除いて叩き、きゅうりは縦に四等分に切る。
- 3 海苔の前後1cmを空け、1の半量を敷き詰め、手前の方に梅干ときゅうりを横に乗せる。
- 4 3を手前の方からしっかりと巻いたら、出来上がり♪(3~4を2回繰り返す)
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 梅きゅうり巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/08/24 18:18黒ゴマもいれてみました とっても 美味しいです
先日は つくレポ ありがとうございました