小さな野菜のおかず★きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

小さな野菜のおかず★きゅうりの辛子漬け
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
きゅうりをぴりりと辛い辛子漬けに。

材料(数人分)

  • きゅうり 3本
  • 天然塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★味醂 大さじ0.5
  • ★練からし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、4,5cm長さの縦に4つ割りに切りボウルに入れる
  2. 2 ①に塩を加え混ぜ合わせ、お皿などで重しをかけ、1時間以上置く
  3. 3 器に★印の材料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 ②のきゅうりの水気を切り、③の器に入れる
  5. 5 時々、上下を返しながら、1時間ほど漬ければ完成です

きっかけ

自家菜園をやってらっしゃる方から、きゅうりを頂いたので

おいしくなるコツ

カラシのお料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1760014652
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る