小さな野菜のおかず★ゴーヤと切干のポン酢あえ レシピ・作り方

小さな野菜のおかず★ゴーヤと切干のポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
小さな野菜のおかずシリーズ。簡単な野菜の副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にポン酢を入れる
  2. 2 切り干し大根をもみ洗いし、水気が付いたまま15分ほど置き、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ゴーヤはワタと種を取り、薄いスライスにし塩もみし、しんなりしたら水洗いし、苦味を取る
  4. 4 全ての材料を器に入れ和える。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので、夕飯に活用しようと思いました

おいしくなるコツ

切り干し大根はタップリの水で戻さず、洗ったら放置して、残っている水分で戻しています。 ③ゴーヤの苦いのが苦手な方は、塩もみ⇒水洗いを数度、繰り返して下さい ④作ってすぐでも食べられますが10分以上置く方が味が馴染みます

  • レシピID:1760014622
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る