小さな野菜のおかず★ゴーヤと切干のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にポン酢を入れる
- 2 切り干し大根をもみ洗いし、水気が付いたまま15分ほど置き、食べやすい大きさに切る
- 3 ゴーヤはワタと種を取り、薄いスライスにし塩もみし、しんなりしたら水洗いし、苦味を取る
- 4 全ての材料を器に入れ和える。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので、夕飯に活用しようと思いました
おいしくなるコツ
切り干し大根はタップリの水で戻さず、洗ったら放置して、残っている水分で戻しています。 ③ゴーヤの苦いのが苦手な方は、塩もみ⇒水洗いを数度、繰り返して下さい ④作ってすぐでも食べられますが10分以上置く方が味が馴染みます
- レシピID:1760014622
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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