しらすと水菜の和え物 レシピ・作り方

しらすと水菜の和え物
  • 約10分
chaachan6066
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この暑さにぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は軽く湯がいて、2㎝くらいの長さに切り、水けをしっかり絞っておく。
    梅干しは種を取り、包丁で叩く。
    全部を混ぜ、ごま油を振りかける。
  2. 2 味を調整(梅干しの塩味だけで足りなければ、醤油など)して、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

水菜が残っていたので和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味は梅干しの塩味だけです。梅干しは甘口がおすすめ。 ごま油は香りづけ程度で。 冷蔵庫でギンギンに冷やして召し上がってください。

  • レシピID:1760014581
  • 公開日:2013/07/12
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カテゴリ
しらす
料理名
和え物
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