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しらすと水菜の和え物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらすと水菜の和え物

この暑さにぴったり!!

作り方

  • 1

    水菜は軽く湯がいて、2㎝くらいの長さに切り、水けをしっかり絞っておく。
    梅干しは種を取り、包丁で叩く。
    全部を混ぜ、ごま油を振りかける。

  • 2

    味を調整(梅干しの塩味だけで足りなければ、醤油など)して、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

水菜が残っていたので和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味は梅干しの塩味だけです。梅干しは甘口がおすすめ。
ごま油は香りづけ程度で。
冷蔵庫でギンギンに冷やして召し上がってください。

レシピID: 1760014581

公開日:2013.07.12

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関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

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