しらすと水菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 大さじ 1~
- 梅干し 大 2個
- 水菜 100g(1/2袋)
- ごま油(香りづけ程度) 2~3振り
作り方
-
1
水菜は軽く湯がいて、2㎝くらいの長さに切り、水けをしっかり絞っておく。
梅干しは種を取り、包丁で叩く。
全部を混ぜ、ごま油を振りかける。 - 2 味を調整(梅干しの塩味だけで足りなければ、醤油など)して、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
水菜が残っていたので和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
味は梅干しの塩味だけです。梅干しは甘口がおすすめ。 ごま油は香りづけ程度で。 冷蔵庫でギンギンに冷やして召し上がってください。
- レシピID:1760014581
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 和え物
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