焼き厚揚げ☆生姜醤油だれ! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- ☆しょうが(みじん切り) 1かけ分
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ほうれん草 1/4束
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★すりごま 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げは半分に切り、フライパンでこんがり焼く。
ほうれん草は洗って茹でる。茹でたら5cm幅に切る。 -
2
ほうれん草に★を加え和える。皿に盛る。
厚揚げも皿に盛る。 - 3 フライパンに☆を入れ加熱して、厚揚げにかけると完成♪
きっかけ
あと一品欲しくて冷蔵庫みたら、厚揚げがあったので!
おいしくなるコツ
しょうがのみじん切りは3mm角くらいに切ります。3で加熱するときに、しょうがに火を通します。
- レシピID:1760014349
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/12 14:30お揚げだけですがo(>ω<*)o
美味しくいただきました!
ごちそう様です(*vωv) -
はなまる子♪2014/01/17 18:18そらんママさん、こんにちわ(^c^) 厚揚げといんげんが残っていたので炒めました♪ 生姜の風味が効いてとっても美味しかったです☆ ごちさま^^*