焼き厚揚げ☆生姜醤油だれ! レシピ・作り方

焼き厚揚げ☆生姜醤油だれ!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単に一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り、フライパンでこんがり焼く。
    ほうれん草は洗って茹でる。茹でたら5cm幅に切る。
  2. 2 ほうれん草に★を加え和える。皿に盛る。
    厚揚げも皿に盛る。
  3. 3 フライパンに☆を入れ加熱して、厚揚げにかけると完成♪

きっかけ

あと一品欲しくて冷蔵庫みたら、厚揚げがあったので!

おいしくなるコツ

しょうがのみじん切りは3mm角くらいに切ります。3で加熱するときに、しょうがに火を通します。

  • レシピID:1760014349
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/06/12 14:30
    焼き厚揚げ☆生姜醤油だれ!
    お揚げだけですがo(>ω<*)o
    美味しくいただきました!
    ごちそう様です(*vωv)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/17 18:18
    焼き厚揚げ☆生姜醤油だれ!
    そらんママさん、こんにちわ(^c^) 厚揚げといんげんが残っていたので炒めました♪ 生姜の風味が効いてとっても美味しかったです☆ ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る