和洋折衷スープ レシピ・作り方

和洋折衷スープ
Pchan2
Pchan2
昆布だし+コンソメです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/6個
  • 人参 1本
  • セロリ 1.5本
  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • ●水 0.8リットル
  • ●昆布だしの素 小1/2
  • ●コンソメ 大1/2
  • ●醤油 大1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜と肉は1cm程の粗みじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と●を入れ、中火で10分程加圧します。
  3. 3 自然冷却し、蓋が開いたら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1760014318
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
和洋折衷スープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る