河内晩柑ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 河内晩柑 1/2コ
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 2g
作り方
- 1 河内晩柑は皮を剥き、薄皮と種を取りのぞく
- 2 ①の半分量を器に入れ、フォークなどを使って、実をつぶす
- 3 水と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで加熱し、ゼラチンの消費表示通りの温度まで温め、ゼラチンを振り入れ混ぜあわせ、砂糖とゼラチンを溶かす
- 4 ②の器に③と残りの河内晩柑を入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません