河内晩柑ゼリー レシピ・作り方

河内晩柑ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
河内晩柑はグレープフルーツの苦味をなくし更にフルーティーにしたような柑橘類です。美生柑とも呼ばれているようです。爽やかなゼリーに

材料(1人分)

  • 河内晩柑 1/2コ
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 河内晩柑は皮を剥き、薄皮と種を取りのぞく
  2. 2 ①の半分量を器に入れ、フォークなどを使って、実をつぶす
  3. 3 水と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで加熱し、ゼラチンの消費表示通りの温度まで温め、ゼラチンを振り入れ混ぜあわせ、砂糖とゼラチンを溶かす
  4. 4 ②の器に③と残りの河内晩柑を入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

河内晩柑を毎年、愛媛から取り寄せています

おいしくなるコツ

ゼラチンの使用方法は商品表示に従って下さい

  • レシピID:1760014247
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る