破けない錦糸卵++ レシピ・作り方

破けない錦糸卵++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
薄く、細く、綺麗に仕上がります♪

材料(2人分)

  • 1個
  • ※水 大さじ1/2
  • ※片栗粉 小さじ1/2
  • ※塩 ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 容器に※を入れ、よく溶いておきます。
  2. 2 1に卵を割り入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひいて温め、2を流し入れ、全体に薄く伸ばします。
  4. 4 3の表面が乾いてきたら、裏返して火を止め、10秒程余熱で火を通します。
  5. 5 4を半分に切って重ね、更に細く切ったら、出来上がり♪

きっかけ

冷やし中華やちらし寿司に使いたくて・・・

おいしくなるコツ

フライパンは大きめ、30cm弱程度がおすすめ!

  • レシピID:1760014242
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
綺麗 破けない 簡単 飾り
料理名
錦糸卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/31 22:57
    破けない錦糸卵++
    冷やし中華用です(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る