ダイコンの間引き菜とゴボウ天の炒め煮 レシピ・作り方

ダイコンの間引き菜とゴボウ天の炒め煮
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ゴボウ天のうまみと大根の葉っぱの苦みが癖になります。

材料(5人分)

  • 大根の間引き菜 1リットル容器いっぱい
  • ゴボウ天 5本
  • ごま油 大さじ1
  • 白だし 大さじ3~4

作り方

  1. 1 大根の間引き菜は、水洗いをして、5センチ程度のざく切りにする。(この状態で1リットル容器いっぱい分くらい)
  2. 2 ゴボウ天は、斜め切りで4~5等分にする。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで、ゴボウ天を3分ほど炒める。
    ほんのり色付いたら、大根の葉を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 全体にしんなりとしたら、白だしを回し入れ、強めの中火で炒めににする。
  5. 5 水気がほぼばくなれば、出来上がり!

きっかけ

間引き菜を食べようと、思いついたメニューです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることによって、大根の葉が柔らかくなります。

  • レシピID:1760014197
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
大根
料理名
大根の間引き菜の炒め煮
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