豆腐とわかめの味噌汁++ レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
定番の味が落ち着きます(*^ー^*)

材料(3~4人分)

  • 豆腐 150g
  • わかめ 30cm
  • ※水 3カップ
  • ※かつお出汁(顆粒) 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにし、わかめは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋で※を沸かし、1を入れ、2~3分加熱する。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れたら、沸騰する前に火を止め、出来上がり♪

きっかけ

定番味噌汁が飲みたくて・・・

  • レシピID:1760014176
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐わかめ
関連キーワード
和食 おみおつけ 美味しい 簡単
料理名
豆腐とわかめの味噌汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る