ささみの梅巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、観音開きにして、包丁の平らな部分か綿棒で叩いて、厚さを均等にする。
- 2 梅干は種を取り除き、叩いておく。
- 3 1に海苔を乗せ、更に手前の方に2を乗せて巻く。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の巻き終わりを下にして全面表面が白っぽくなる程度に焼く。
- 5 4に酒を振り入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 6 5に※を加え、転がしながら、味を馴染ませ、調味料にとろみが付くまで加熱する。
- 7 巻いたささみを半分に切ってお皿に盛り付け、たれを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの梅巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉がとっても柔らか~い♪