ささみの梅巻き++ レシピ・作り方

ささみの梅巻き++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
断面が綺麗なので、お弁当にもおススメ❤
お肉がとっても柔らか~い♪

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • 梅干 大3個
  • 海苔 1/2枚
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、観音開きにして、包丁の平らな部分か綿棒で叩いて、厚さを均等にする。
  2. 2 梅干は種を取り除き、叩いておく。
  3. 3 1に海苔を乗せ、更に手前の方に2を乗せて巻く。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3の巻き終わりを下にして全面表面が白っぽくなる程度に焼く。
  5. 5 4に酒を振り入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6 5に※を加え、転がしながら、味を馴染ませ、調味料にとろみが付くまで加熱する。
  7. 7 巻いたささみを半分に切ってお皿に盛り付け、たれを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ささみをヘルシーだけど、満足できるメイン料理にしたくて・・・

  • レシピID:1760014102
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
節約 安い お弁当おかず ヘルシー
料理名
ささみの梅巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る