具だくさん海鮮チゲ風スープ++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料の下準備をする。
あさり⇒事前に砂抜きをしておく
豆腐⇒一口サイズに切る
ニラ⇒3~4cmに切る
大根・人参⇒薄いいちょう切りにする
玉ねぎ⇒串形切りにする - 2 鍋にあさり・大根・人参・玉ねぎ・※を入れ、沸かします。
- 3 あさりが開いてきたら、豆腐を加え、★で味を調えます。
- 4 最後にニラを加え、さっと火を通したら、出来上がり♪
きっかけ
チゲスープが飲みたくなって・・・
おいしくなるコツ
もっと辛いのがお好みの場合、粉唐辛子や一味唐辛子を加えると美味しいです。
- レシピID:1760013970
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 海鮮チゲスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません