具だくさん海鮮チゲ風スープ++ レシピ・作り方

具だくさん海鮮チゲ風スープ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
美味しくお野菜がたっぷり摂れます(*^ー^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をする。

    あさり⇒事前に砂抜きをしておく
    豆腐⇒一口サイズに切る
    ニラ⇒3~4cmに切る
    大根・人参⇒薄いいちょう切りにする
    玉ねぎ⇒串形切りにする
  2. 2 鍋にあさり・大根・人参・玉ねぎ・※を入れ、沸かします。
  3. 3 あさりが開いてきたら、豆腐を加え、★で味を調えます。
  4. 4 最後にニラを加え、さっと火を通したら、出来上がり♪

きっかけ

チゲスープが飲みたくなって・・・

おいしくなるコツ

もっと辛いのがお好みの場合、粉唐辛子や一味唐辛子を加えると美味しいです。

  • レシピID:1760013970
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
チゲ 韓国料理 海鮮 辛い
料理名
海鮮チゲスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る