卵牛乳白砂糖なし 小倉クリーム 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 クルミを空炒りして細かく砕きます。ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。クルミも加えて混ぜます。豆乳・オイル・バニラエクストラクトを加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、1を流し込みます。表面を平らにし、フタをして通常モードで炊きます。
- 3 炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがし、半分に切ります。
- 4 下の生地に粒あんを広げ、その上に豆乳クリームを重ねます。上の生地をかぶせて手の平で軽く押さえてから切り分けます。
きっかけ
粒あんと豆乳クリームの組み合わせを食べたかったので、サンドしました。
おいしくなるコツ
粒あん、豆乳クリームは作り置きを冷蔵庫で保存したものを使えばOKです。挟む時は生地を切らずに挟んでもOKですが、扱いにくいので、半分か4分の1に切ってから挟むと良いです。
- レシピID:1760013866
- 公開日:2013/05/30
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