葱塩やきそば レシピ・作り方

葱塩やきそば
Pchan2
Pchan2
ランチに!ビールと!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(ゆで) 1玉
  • 豚ばら肉 30~40g
  • 青葱 2本
  • サラダ油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1.5
  • 塩※下記参照 ひとつまみ程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 葱は根元を切り落とし斜めに切ります。豚肉は一口大に切ります。油を敷いたフライパンで炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分ほど加熱した焼きそば麺を入れ、炒め合わせます。強火で良いです。
  3. 3 鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

※鶏がらスープの素に塩気がありますので塩は様子をみて加えてください。

  • レシピID:1760013850
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
葱塩やきそば
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る