豆腐のWとろみスープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ※水 2カップ
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
- ※ウェイパー 小さじ1/2
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★砂糖 2つまみ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋で※を沸かします。
- 2 豆腐は包丁で切りつつ1に加え、万能ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 ★を加えて味を調えます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐がプルンプルンで美味しい^^