豆腐のWとろみスープ++ レシピ・作り方

豆腐のWとろみスープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
和と中華のお出汁を使って相乗効果♪
豆腐がプルンプルンで美味しい^^

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
  • ※水 2カップ
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ1/2
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★砂糖 2つまみ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋で※を沸かします。
  2. 2 豆腐は包丁で切りつつ1に加え、万能ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 ★を加えて味を調えます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐が少し余っていたので・・・

  • レシピID:1760013840
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
中華スープ 和風スープ とろとろ あんかけ
料理名
豆腐のスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る