卵牛乳白砂糖なし リッチな ソフトクッキー♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし リッチな ソフトクッキー♪
mak789
mak789
バニラエクストラクトで香り付けをした、レーズン入りのリッチなソフトクッキーです。

材料(5人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
  • 空炒りした米ぬか 1/3カップ
  • てんさい糖 大さじ4
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機無調整豆乳 60cc
  • 菜種油 大さじ4
  • バニラエクストラクト 小さじ1
  • 有機レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 レーズンは少しの水で戻しておきます。ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。戻したレーズンを加え、ざっくり混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないように混ぜます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1を大さじ1くらいずつ落とし、丸く整えて焼きます。フタをして30分、トロ火で焼きます。
  3. 3 焼きあがれば取り出して冷まします。

きっかけ

集まりに参加する時の手土産に焼きました。

おいしくなるコツ

レーズンの水気とバニラエクストラクトを入れるので、豆乳は少なめ、油は多めです。焼いている間は焦げ付かないように、時々位置を変えます。

  • レシピID:1760013829
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ソフトクッキー レーズン マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る