豆乳麺つゆdeつけうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(カラフルタイプの乾麺) 100g
- キャベツ 1枚
- 長ねぎ 5cm
- ※麺つゆ 大さじ3
- ※豆乳 大さじ4
- ※すりごま 大さじ1/2
- ※豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、長ねぎはスライスする。
- 2 沸騰したお湯でうどんを茹でる。
- 3 ※をよく混ぜ、長ねぎを加えて、つけダレを作る。
- 4 うどんの茹で上がり1分前にキャベツを加えて、一緒に茹でる。
- 5 温かいままでも、水でも締めてもお好みでうどんを盛りつけ、3を添えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豆乳麺つゆうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません