2色の大豆で プチ豪華な 大豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米をぬるま湯で洗い、水気を切ります。大豆と黒豆を水で洗い、水気を切ります。圧力鍋に米・大豆・黒豆・水・塩を入れ、フタを重りをセットして強火にかけます。
- 2 重りが勢いよく回れば弱火にします。15分で火を止めて蒸らします。40分くらいでフタを開け、天地返しをします。
- 3 熱いうちにお椀に盛るか、別の器に移します。
きっかけ
大豆と黒豆が少しずつ残っていたので、ご飯に入れて炊きました。
おいしくなるコツ
大豆と黒豆がやや水気を吸うので、水加減は少し多めです。
- レシピID:1760013786
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません