無農薬の金柑 甘煮♪ レシピ・作り方

無農薬の金柑 甘煮♪
mak789
mak789
金柑の形をあまり崩さず甘煮にしました。見つけたレシピよりてんさい糖控えめです。

材料(3~6人分)

  • 金柑(無農薬) 150g
  • てんさい糖 75g
  • 50cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 金柑をよく洗い、半分に切ります。竹串などで種を取り出します。さらに半分に切ります。
  2. 2 鍋に1・てんさい糖・絞ったレモン汁・水を入れて弱火で煮ます。最初はフタをし、グツグツ煮立ってきたらフタを開けておきます。
  3. 3 水分がほとんどなくなれば火を止めます。鍋に入れたまま冷まします。

きっかけ

無農薬の金柑をいただいたので、甘煮にしました。

おいしくなるコツ

てんさい糖は2/3ほど入れ、味見をしながら足していきます。

  • レシピID:1760013761
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
金柑 甘煮 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る