ネギと豚ひき肉のワンタンスープ♪ レシピ・作り方

ネギと豚ひき肉のワンタンスープ♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
和風だしのワンタンスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにし、☆を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 1をワンタンの皮で包む。
  3. 3 鍋に◎を入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら2を入れ、弱火にし、10分くらいじっくり茹でると完成♪

きっかけ

お母さんに教わりました♪

おいしくなるコツ

弱火で煮ると、スープが濁らないと、義母に教わりました。

  • レシピID:1760013657
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
小ネギ 豚ひき肉 ワンタン ワンタンスープ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/18 21:26
    ネギと豚ひき肉のワンタンスープ♪
    とっても美味しかったです♬
    家族みんなの大満足スープです^ ^
    スープが濁らないように頑張りました〜♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る