ネギと豚ひき肉のワンタンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚ひき肉 150g
- ☆小ねぎ 1/2束
- ☆しょうが(すりおろし) 1かけ分
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆酒 少々
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ◎和風だし 1リットル
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎塩 少々
- ◎酒 少々
- ワンタンの皮 2袋
作り方
- 1 小ネギは小口切りにし、☆を全て混ぜ合わせる。
- 2 1をワンタンの皮で包む。
- 3 鍋に◎を入れ、沸騰させる。
- 4 沸騰したら2を入れ、弱火にし、10分くらいじっくり茹でると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/02/18 21:26とっても美味しかったです♬
家族みんなの大満足スープです^ ^
スープが濁らないように頑張りました〜♬
ごちそうさま♪