具だくさんな卯の花++ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
具を切ります。
長ねぎ⇒縦半分に切ってから、3~4mm幅に切ります
たけのこ⇒6~7mmの角切り
にんじん⇒いちょう切り - 2 鍋でサラダ油を温め、1を炒めます。
- 3 具がしんなりしてきたら、※と生おからとひじきと★を加え、20~25分、混ぜながら煮詰めていきます。
- 4 汁気が無くなったら、出来上がり♪
きっかけ
栄養バランスの良い物が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ1だとあまり甘くなく仕上がります。 ひじきは戻さなくて良いタイプを使用しています。
- レシピID:1760013617
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/07/07 18:23しっとり味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)