簡単!ナスと大葉の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 大葉 2枚
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ナスは切れ目を入れて、ラップに包んで、レンジで1分チンする。※600W
上下返して、さらに1分チンする。 - 2 大葉を千切りにし、しょうが、しょうゆ、ごま油を合わせる。
- 3 1をさいて、4cm幅くらいに切ったら、2と合わせる。味がなじんだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ustat2023/08/19 04:15レンチンで柔らかくできました。
-
ラテアート212023/08/10 17:51ナスの量が減って、大変食べやすくなりました。レシピありがとうございました♪
-
はち子2018/06/12 03:25お弁当にもう一品!簡単で美味しく助かりました!ごちそうさまでした^ ^
-
momotarou12342017/08/18 10:06美味しかったです。ご馳走様でした^_^