ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮を剥き、千切りにして水に浸し、灰汁を抜く。
こんにゃくはあく抜きをして千切りにする。
にんじんも千切りにする。 -
2
フライパン(鍋)にごま油、鷹の爪(お好みで)を入れて 1 を加えて炒める。
材料にごま油がなじんだら、●を入れて水気がなくなるまで炒める。 - 3 ごまを指で潰しながら軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ヤーコンをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
千切りでなくてもお好みの形でOKです。 ●はお好みで加減してください。
- レシピID:1760013599
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません