ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
定番ですが美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥き、千切りにして水に浸し、灰汁を抜く。
    こんにゃくはあく抜きをして千切りにする。
    にんじんも千切りにする。
  2. 2 フライパン(鍋)にごま油、鷹の爪(お好みで)を入れて 1 を加えて炒める。
    材料にごま油がなじんだら、●を入れて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 ごまを指で潰しながら軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ヤーコンをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

千切りでなくてもお好みの形でOKです。 ●はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760013599
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る