玉ねぎたっぷりのとんてき風++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをし、玉ねぎは5mm程度のスライスにする。
- 2 豚ロースに塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
-
3
フライパンでサラダ油を温め、2を両面焼く。
空いているスペースで玉ねぎを炒める。 - 4 3に※を加え、調味料が豚ロースに絡み、煮詰まってきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんてき
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いちご大好き992020/05/03 17:59美味しかったです。
ありがとうございます。 -
sakumura3012017/04/17 17:36新玉ねぎをたっぷりいれました!美味しかったです(^^)
-
TOM1062014/02/27 17:50煮詰め過ぎたかな(^^?
見た目こってり系っぽいですが…味は見た目より ずっとあっさりです☆彡
でも、あっさりしてる分
「旨い!旨い!」で沢山食べちゃぅわ(笑 -
ゆきのここゆき2013/05/29 22:43玉ねぎで美味しくボリュームアップできますね。簡単でソースも美味しいです!ありがとうございました。