鶏肉の軽い煮込み・リンゴマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮目の方にフォークで数箇所穴開け、1/2大きさに切り、塩・胡椒で下味を付け薄く小麦粉を付ける
- 2 玉ねぎは薄切り。リンゴは皮付きのまま串切りにし、芯を取り薄くスライスする
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、鍋が温まったら①の鶏肉を皮目を下にして入れ、強火で2分。表面を焼き固める
- 4 鶏肉を裏返し裏面も1分焼いたら、鍋の空いている部分に、玉ねぎ、リンゴを加え、しんなりするまで1分ほど、炒める(塩・胡椒)
- 5 ワインを加えアルコールを飛ばし、水、牛乳、マスタードを加え軽く混ぜあわせ、蓋をする
- 6 火を落とし、蓋をして10分。蓋を開け鶏肉を裏返し、更に3分ほどソースに濃度が付くまで煮込み、塩・胡椒で味を整えれば完成です
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きっかけ
誰でも美味しく出来上がる、簡単なお料理のレシピを作ろうかと思って作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉でもOKです。牛乳の代わりに生クリームを使えば、更に濃厚に仕上がります 出来上がり写真は、鶏肉を取り出した後、ソースに蒸したキャベツとじゃがいもを加え混ぜあわせ、付け合せにしています
- レシピID:1760013517
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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