新たまねぎと鮭ハラスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭ハラスの皮目を上にして、グリルを使って弱火で焼いていきます。
- 2 鮭を焼いている間に、新たまねぎを薄くスライスして、4分ほど冷水にさらします。
-
3
たまねぎをさらしている間に、水を沸かし、豆苗を5cmほどの長さに切ります。
熱湯で豆苗を30秒湯がいて、ザルにあげておきます。 - 4 さらし終えたたまねぎをザルにあげたら、酢、しょうゆ、砂糖、ゴマ油を全て混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 5 鮭の皮に焦げ目がつき、中まで火がとおったら、一口程の大きさに切ります。
-
6
たまねぎと豆苗をドレッシングに和えて、皿に盛ります。
その上に鮭ハラスも盛りつけて完成!
きっかけ
魚を使って、さっぱりしたサラダを食べたかったので。 (たまたま鮭ハラスが安売りもされていたので)
おいしくなるコツ
・豆苗はカイワレ大根でも代用可能です(その場合、茹でる事は不要)
- レシピID:1760013448
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎと鮭ハラスのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てるくんママ2020/07/21 21:05焼鮭の付け合わせで作りました!
シャケにもよく合い美味しかったです!