◆減塩わりした◆すきやき レシピ・作り方

◆減塩わりした◆すきやき
Pchan2
Pchan2
甘みを抑えダシを効かせることで醤油を減らしました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜、焼き豆腐は一口大に切ります。キノコは石づきを捨て、ほぐします。蒟蒻は糸切りにします。
  2. 2 すき焼き鍋に調味料●を入れ沸騰させ、1の具材を入れて煮ます。アクが出れば掬い取ります。
  3. 3 煮えた具材から取出し、溶き卵につけて頂きます。

きっかけ

健康管理の為減塩レシピを考えました。

おいしくなるコツ

肉と蒟蒻は離して入れてください(肉がかたくなります)。 具材はあるもので作りました。牛蒡やさといも、椎茸などお好みで入れてみてください。

  • レシピID:1760013443
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
料理名
減塩割り下すきやき
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/09/06 06:10
    ◆減塩わりした◆すきやき
    Pchan2さん こんにちは
    自分の味を練り直したいと思い
    こちらを参考に作ってみました
    やっぱりだしですね^^
    勉強になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る