茄子とピーマンの甘酢炒め++ レシピ・作り方

茄子とピーマンの甘酢炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
彩りが良くてさっぱり美味しい!お弁当にも❤

材料(2~3人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子・ピーマン・赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、茄子を軽く炒める。
  3. 3 2にピーマン・赤ピーマンを加え、さっと炒める。
    (加熱し過ぎると色味が悪くなるので、要注意!!)
  4. 4 3に※を加え、中火より強めにして、3~4分煮詰めるようにしたら、出来上がり♪

きっかけ

甘酸っぱい物が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、4の後、別容器に移し、冷めてから食べても味が染みて美味しい!

  • レシピID:1760013424
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
甘酢 すっぱい 簡単 常備菜
料理名
茄子とピーマンの甘酢炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る