茄子とピーマンの甘酢炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子・ピーマン・赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、茄子を軽く炒める。
-
3
2にピーマン・赤ピーマンを加え、さっと炒める。
(加熱し過ぎると色味が悪くなるので、要注意!!) - 4 3に※を加え、中火より強めにして、3~4分煮詰めるようにしたら、出来上がり♪
きっかけ
甘酸っぱい物が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、4の後、別容器に移し、冷めてから食べても味が染みて美味しい!
- レシピID:1760013424
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません